O que já faltava neste site
Cozinhado domingo, dezembro 18, 2005 por o rapaz que tinha um BLOGue | E-mail this post
Bacalhau com Natas
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 2 cebolas médias
- 30 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 1,5 dl de leite
- 0,25 dl de natas para culinária
- pimenta
- cravinho
- 1/2 kg de batata
Confecção:
Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
É isto meus amigos... bom proveito
realmente... este post é histórico! tinha de comentar!
não tem sentido ter um blog cujo protagonista é o sempre-presente bacalhau (não, não é o mestre da culinária :P), se nem sequer se apresenta o próprio! XD
tava a ver k n.... n s admite k o nome do blog seja bacalhau com natas mas no entanto sem vestigios de bacalhau (a n ser o bacalhau do Quim Barreiros claro) :P é pena eu n gostar d bacalhau c/ natas.... mas pronto... jokas ********
ja n bastava nao gostares das tartes do mcdonalds, mas tb m dizes ke n gostas d bacalhau c natas?! ai... tamos mal :P