O que já faltava neste site


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...




Bacalhau com Natas

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 30 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 1,5 dl de leite
  • 0,25 dl de natas para culinária
  • pimenta
  • cravinho
  • 1/2 kg de batata

Confecção:

Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.


É isto meus amigos... bom proveito


3 Condimentos “O que já faltava neste site”

  1. Blogger Manuel Marques 

    realmente... este post é histórico! tinha de comentar!

    não tem sentido ter um blog cujo protagonista é o sempre-presente bacalhau (não, não é o mestre da culinária :P), se nem sequer se apresenta o próprio! XD

  2. Anonymous Anónimo 

    tava a ver k n.... n s admite k o nome do blog seja bacalhau com natas mas no entanto sem vestigios de bacalhau (a n ser o bacalhau do Quim Barreiros claro) :P é pena eu n gostar d bacalhau c/ natas.... mas pronto... jokas ********

  3. Blogger Manuel Marques 

    ja n bastava nao gostares das tartes do mcdonalds, mas tb m dizes ke n gostas d bacalhau c natas?! ai... tamos mal :P

Deixa o teu condimento

      Convert to boldConvert to italicConvert to link

 


caro(s) leitor(es) saboreando

 

dentro do Bacalhau

 

 

 

 

 

Previous posts

Cozinhados prévios

Demais cozinhados a provar


ATOM 0.3

 

Olhem só para a quantidade de gente que vem aqui e não diz nada

 



 

Ok, ok... and...